Интервью Натальи Варламовой "Я довольна своими выступлениями"

1 червня2017

Представляем Вашему вниманию интервью с Чемпионкой Европы по ушу 2017 Натальи Варламовой.

- Наталья Вадимовна, сложно было готовится к Чемпионату Европы по ушу? Как проходила подготовка?

- Подготовка была сложной и качественной. Старалась добиться чистоты выполнения своей программы, повысить скоростные качества. Также, много с тренером работали над морально-волевыми качествами. Очень хотела показать свой уровень и наслаждаться тем, что я делаю.

- Расскажите, насколько сложно было выступать на Чемпионате Европы по ушу?

- Уровень организации и самих соревнований был высоким. Приехали сильные страны, такие как Россия, Турция. Вообще, были практически все страны Европы. Участников было около 800, было интересно соревноваться. С каждым годом растёт уровень спортсменов.

- Как Вы оцениваете свои выступления на Чемпионате Европы?

- Мне очень повезло, и я очень довольна что выступала на Чемпионате Европы. В первый день соревнований мне удалось завоевать бронзу в разделе «традиционный кулак». Я совсем не ожидала. Думала о том, как выполнить программу. Когда узнала, я была очень рада, но четко понимала, что впереди еще 2 вида, и забываться не стоит. Второй день соревнований сложился не так удачно, как хотелось. Заняла 4-е место. Допустила ошибки. Чувствовала себя спокойно, потому что знала, что впереди еще один вид и надо бороться дальше. На третий день соревнований у меня была отличная мотивация. Я сказала себе: «я просто пойду и сделаю то, что мне нравится, что отрабатывала». Как сейчас помню, выходила на ковер уверенная в своих силах. Мне удалось завоевать золото. Конечно же были недочеты, и есть что исправлять, и куда расти. После выступления тренер похвалил, и сказал, что сделала хорошо) Я не могла в это поверить. В коридоре плакала, и улыбалась) Это были слёзы счастья (улыбается).

- Учитывая такое количество участников, сложно было в моральном плане?

Каждый день наш тренер, Леонид Викторович Борисов, собирал нашу команду, разбирали наши выступления, общались от том, что мы сделали хорошо, где ошиблись, что нужно исправить на следующие виды. После слов тренера, в конце каждого собрания, всегда оставалась такое чувство, что мы можем выступить лучше и завтра у нас обязательно всё получится. Эти слова очень помогали! Конечно всегда не просто выступать на таких соревнованиях. Но всегда понимаешь, что ты выступаешь не только за себя, но и за свою страну, её честь. Было очень приятно на пьедестале слышать гимн Украины.

- Кому Вы хотите посвятить свою победу?

- Мою победу, я хочу посвятить моей семье, моему тренеру Леониду Викторовичу, которые всегда меня поддерживали и верили в меня тогда, когда было тяжело и не хватало сил идти вперёд. Мои родители - спортсмены, моя сестра - Анна Варламова (Мастер спорта международного класса по ушу) тоже занималась ушу, и на её счету множество заслуженных побед, мои бабушки и дедушки каждое утро посвящают зарядке) Поддержка и понимание были неимоверными. За это им большая благодарность.

- Сейчас у Вас будет небольшой отдых. Какие спортивные планы у Вас будут в дальнейшем?

- Сейчас у меня каникулы, стараюсь активно отдыхать. Потом, возобновится основной тренировочный процесс, и мы начнем планомерную подготовку к важным стартам, таким как Финал Кубка Украины по ушу, который пройдет в декабре во Львове. Также до Нового Года будут проходить различные отборочные прикидки, для того чтобы максимально качественно подготовиться к Финалу Кубка Украины. В марте 2018 года будет проходить отбор в сборную Украину для участия в международных соревнованиях. Очень хочу совершенствовать свой уровень и представлять команду, город, страну на международной арене.