ЛОГОТИП УШУ прозрачній

 

ОДЕССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ УШУ

1facebook 1youtube instagram

Леонид БОРИСОВ: «Соревнования – это микромодель нашего общества»

БорисовПрезидент Одесской федерации ушу – о важности проведения соревнований.

Президент Одесской федерации ушу Леонид Борисов прокомментировал пресс-службе Одесской федерации ушу ситуацию с проведением в нашем городе крупнейшего всеукраинского турнира по спортивному ушу (таолу) – Финала Кубка Украины.


– Леонид Викторович, соревнования позади, эмоции немного отошли на второй план, можно уже давать оценку проделанной работе!
– Да, конечно же, мы оставили в спорткомплексе «Университет» все силы, но, думаю, справились со своей задачей – турнир получился очень ярким, запоминающимся, все поставленные перед собой задачи мы, как локальные организаторы Финала Кубка Украины, выполнили. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Украинскую федерацию ушу за доверие в проведении соревнований такого масштаба.


– Воспитанники Одесской федерации ушу завоевали 46 медалей. Довольны результатом?
– Вы знаете, я бы не столько заострял внимание на результатах, сколько бы отметил важность участия наших воспитанников в соревнованиях такого уровня, где они могут не только «себя показать», но и увидеть в деле сильнейших ушуистов страны, чемпионов мира и Европы. Как говорится, «примеры для подражания».
А так, конечно же, мы рады тому, что каждые всеукраинские соревнования завершаются целым «урожаем» медалей наших ребят. И останавливаться на достигнутом мы не планируем!


– Вы сказали о том, что для спортсменов очень важно не столько занимать призовые места, сколько соревноваться в принципе…
– Да, я уверен в том, что участие в соревнованиях очень важны для реализации спортивного потенциала, для понимания того, что соревнования – это своеобразная микромодель нашего общества, где в борьбе принимаются порой судьбоносные решения. Также всем спортсмену важно научиться контролировать свои эмоции, концентрировать внимание, быть готовым на все сто процентов в самый необходимый момент чувствовать себя и свои возможности, абстрагируясь от всего, что может негативно отразиться на его действиях и результатах.


– В Одесской федерации ушу занимаются сотни детей, с которыми вы регулярно общаетесь на тренировках и после них. Как считаете, насколько важен спорт для детей нашего времени?
– Думаю, что мои мысли разделят и другие тренеры и руководители спортивных организаций. Спорт очень важен для детей. Многие говорят, что заниматься спортом – это очень травмоопасно, но так ли это? Я вам скажу, что в повседневной жизни также можно получить травмы различной степени тяжести. По статистике, процентов 95 травм случаются в быту. Что касается спорта, то здесь ты ставишь перед собой цели и стараешься их достигать, а достигнув их – ставишь новые. Иногда ты падаешь, но, вставая, обязательно становишься сильнее. Мы все каждый день чего-то требуем от других, мы привыкли ждать от кого-то помощи, того, что можем сделать для себя сами. В спорте такого нет! Когда тренер или учитель в школе говорит «Ты должен!» – это не работает. Ребенок никому ничего не должен. А вот когда ребенок сам говорит себе «Я должен!», тогда это приносит результат. Это и есть проявление характера. Это поможет ему и в спорте, и в повседневной жизни! И именно в этом состоит одна из основных задач педагога. Как человек сможет помочь кому-то в жизни – пожилым родителям, друзьям, знакомым, если он не может позаботиться о себе? В спорте воспитываются многие важные качества, это не только хорошая физическая подготовка и завоеванные медали! Поэтому призываю всех заниматься спортом и воспитывать в себе характер.

 

Беседовал Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Наша история

dsc 0572

В этом разделе Вы можете ознакомиться с богатой историей нашей команды - Одесской федерации ушу.

Подробнее...

Наши тренеры

ofu blue

В этом разделе вы можете узнать о тренерах, работающих в Одесской федерации ушу.

 

Подробнее...

Наша команда

dsc 0521

В этом разделе вы можете подробно узнать о сборной команде Одесской федерации ушу.

 

Подробнее...

Наш календарь

Kalendar 2015 В этом разделе вы можете ознакомиться с официальным календарём, в мероприятиях которых учавствуют члены Одесской федерации ушу.

 

Подробнее...

Партнеры

ukr national fed

Dymskayaodessa.online

Наши Контакты

Одесская федерация ушу

тел. 048 735 27 06

тел. 063 127 27 27

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.