ЛОГОТИП УШУ прозрачній

 

ОДЕССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ УШУ

1facebook 1youtube 1plus instagram

Анна МАНДРИК: «Свои победы посвящаю родителям и тренеру!»

mandrik 15 05 14 2Вашему вниманию интервью с главным триумфатором завершившегося в Бухаресте чемпионата Европы по таолу среди юниоров – представительницей Одесской федерации ушу Анной Мандрик.

– Анна, когда спортсмен выигрывает четыре золотые медали из четырех возможных – тут, как говорится, лишних вопросов нет. Но все-таки, как оцениваешь свои выступления?

– В целом, своими выступлениями я осталась довольна, однако далеко не всеми. Были ошибки, даже, я бы сказала, неудачи. Но так сложилось, что конкурентки тоже ошибались, иногда даже очень грубо, что и помогло мне в тех случаях, когда я не показала все, на что способна.

Например, моя подруга-соперница Людмила Темная допустила больше ошибок и в итоге оказалась второй, а я – первой.

 

– Что скажешь об уровне чемпионата Европы? Изменился он по сравнению с прошлым европейским первенством?

– Скажу, что уровень турнира заметно вырос! Намного сильнее стали представители той же России, да и другие ребята «подтянулись».

 

mandrik 15 05 14– В первый день соревнований тебе удалось завоевать золотую медаль в разделе «кулак». Скажи, как после этого тебе выступалось в чисто психологическом плане? Было легче или же мешало чувство ответственности за следующие результаты?

– По правде говоря, я не думала об этом… Выиграла медаль, не выиграла… Просто на каждый вид выходила с одинаковым настроем, перед каждым выступлением была максимально сосредоточена. Для меня было важно, чтобы после него меня похвалил тренер и сказал мне об ошибках и недочетах.

 

– Вторая золотая медаль подстегнула тебя к завоеванию третьей? Это каким-то образом помогло?

– Нет. Эмоции, ощущения, переживания были такими же, как и в первый день. Здесь ведь совсем другой комплекс, другое оружие… Просто хотелось показать свой уровень. С каждым годом стараюсь относиться к этому все более профессионально. А то, что удалось выиграть третье «золото» – это очень приятно.

 

– В последний день выступлений тебе в паре с Людмилой Темной удалось взять четвертое «золото». Понятно, что это стало «десертом» чемпионата Европы, но все же как выступили? Вы ведь с ней из разных населенных пунктов, то есть, тренировались вместе разве что на сборах…

– В прошлые разы наши выступления можно было назвать неудачными, но в этот раз, к счастью, все получилось! Нам удалось выступить хорошо, и дело даже не в золотой медали. Мы очень довольны. Надеюсь, что и в будущем сможем показывать высокие результаты!

 

– Очень часто спортсмены посвящают свои победы кому-либо из знакомых, родных, близких… Кому посвещаешь свои медали ты?

– Конечно же, родителям и моему тренеру – Леониду Викторовичу Борисову. Они приложили много усилий к тому, чтобы я добилась таких результатов.

 

– Сейчас ты получила полторы недели заслуженного отдыха. А что тебя ждет в дальнейшем?

– Да, я восстанавливаюсь, немного отдохну и начну подготовку к Олимпийскому турниру, который в августе пройдет в Китае. Надеюсь достойно представить нашу федерацию, наш город и нашу страну!

Леонид Францескевич

Фото автора

 

Наша история

dsc 0572

В этом разделе Вы можете ознакомиться с богатой историей нашей команды - Одесской федерации ушу.

Подробнее...

Наши тренеры

ofu blue

В этом разделе вы можете узнать о тренерах, работающих в Одесской федерации ушу.

 

Подробнее...

Наша команда

dsc 0521

В этом разделе вы можете подробно узнать о сборной команде Одесской федерации ушу.

 

Подробнее...

Наш календарь

Kalendar 2015 В этом разделе вы можете ознакомиться с официальным календарём, в мероприятиях которых учавствуют члены Одесской федерации ушу.

 

Подробнее...

Партнеры

ukr national fed

Dymskayaodessa.online

Наши Контакты

Одесская федерация ушу

тел. 048 735 27 06

тел. 063 127 27 27

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.